SUSHI FLAMENQUÍN

Tendencia Urbana
Read Time:1 Minute, 33 Second

El mundo del aperitivo, con su amplia carta de tapas, pinchos y raciones, ha ido evolucionando a lo largo de los años, y a las tradicionales propuestas a base de tortilla de patatas, ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas o empanadillas, se han ido incorporando infinidad de nuevas propuestas culinarias basadas en las nuevas tendencias y hábitos sociales.

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Sushi flamenquín, una receta del cocinero Kisco García (El Choco, Córdoba, 1 estrella Michelin) ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca (Interporc).

Sushi flamenquín
INGREDIENTES

Para 4 raciones

150 g de lomo de cerdo en filetes
1 nabo encurtido tipo japonés
Mahonesa de kimchi
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el sushi

200 g de arroz
Mirin
4 hojas de alga nori
Para el rebozado

Harina
Huevo
Panko (pan rallado japonés, crujiente)
ELABORACIÓN

Comenzamos lavando el arroz y dejándolo secar. Posteriormente lo hervimos y, una vez hecho, lo dejamos reposar vertiendo el mirin y enfriamos todo ayudándonos de un abanico. A continuación, vertemos el arroz en la hoja de alga, extendemos y apelmazamos.

Por otro lado, estiramos el filete y salpimentamos. Enrollamos la carne con el sushi y pasamos por harina, huevo y panko.

Freímos el sushi flamenquín en aceite muy caliente, lo cortamos y añadimos como guarnición nabo encurtido y mayonesa de kimchi.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

La proliferación de constelaciones de satélites podría revertir avances en la recuperación de la capa de ozono

En un estudio reciente publicado en Geophysical Research Letters, un equipo de investigadores de la Universidad del Sur de California ha advertido sobre las potenciales consecuencias que podría tener el auge de las megaconstelaciones de satélites de comunicaciones para la capa de ozono. A medida que estos sistemas en órbita […]

You May Like