SUSHI FLAMENQUÍN

Tendencia Urbana
Read Time:1 Minute, 33 Second

El mundo del aperitivo, con su amplia carta de tapas, pinchos y raciones, ha ido evolucionando a lo largo de los años, y a las tradicionales propuestas a base de tortilla de patatas, ensaladilla rusa, patatas bravas, croquetas o empanadillas, se han ido incorporando infinidad de nuevas propuestas culinarias basadas en las nuevas tendencias y hábitos sociales.

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como este Sushi flamenquín, una receta del cocinero Kisco García (El Choco, Córdoba, 1 estrella Michelin) ofrecida por la Interprofesional del Porcino Español de Capa Blanca (Interporc).

Sushi flamenquín
INGREDIENTES

Para 4 raciones

150 g de lomo de cerdo en filetes
1 nabo encurtido tipo japonés
Mahonesa de kimchi
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para el sushi

200 g de arroz
Mirin
4 hojas de alga nori
Para el rebozado

Harina
Huevo
Panko (pan rallado japonés, crujiente)
ELABORACIÓN

Comenzamos lavando el arroz y dejándolo secar. Posteriormente lo hervimos y, una vez hecho, lo dejamos reposar vertiendo el mirin y enfriamos todo ayudándonos de un abanico. A continuación, vertemos el arroz en la hoja de alga, extendemos y apelmazamos.

Por otro lado, estiramos el filete y salpimentamos. Enrollamos la carne con el sushi y pasamos por harina, huevo y panko.

Freímos el sushi flamenquín en aceite muy caliente, lo cortamos y añadimos como guarnición nabo encurtido y mayonesa de kimchi.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Cinco tips para trabajar la autoexigencia

La importancia de ser flexible a la autocrítica y autoevaluación desmedida La autoexigencia es una buena guía para tu crecimiento y desarrollo personal. Eso sí: en su justa medida, ya que cuando se transforma en una máscara para juzgarte, autoevaluarte y autocriticarte de manera desmedida, puede jugar una mala pasada […]

You May Like