ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO CON HINOJO Y CÍTRICOS

Tendencia Urbana
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Los pescados, y más ampliamente los productos del mar, son uno de los productos básicos para mantener una dieta equilibrada y saludable, a la que aportan una gran calidad y variedad de nutrientes, además de ser uno de los ingredientes principales de nuestra tradicional dieta mediterránea.

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules.

Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne, en el caso del pescado azul utilizando para cocinarlo técnicas que aporten poca grasa, como el papillote, microondas, horno o plancha, mientras que el pescado blanco, por su bajo aporte calórico, admite más variedad de cocinado.

En cualquier caso, unos productos con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos de temporada, una receta ofrecida por Royal, marca dedicada a los productos del mar.

Ensalada de salmón ahumado con hinojo y cítricos
INGREDIENTES

½ hinojo fresco
1 pomelo y 1 naranja
1 paquete de solomillos de salmón ahumado Dúo Royal
200 g de brotes tiernos o rúcula
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
Sal y pimienta
1 puñado de eneldo fresco
ELABORACIÓN

Limpiamos el hinojo, eliminamos la primera capa más dura, lo cortamos en láminas finas y reservamos.

Pelamos la naranja y el pomelo eliminando las partes blancas y cortamos en gajos, dejando fuera las membranas.

Exprimimos el zumo de fruta que queda en el centro con membranas en un cuenco pequeño. Añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de miel, le agregamos sal y pimienta y mezclamos todo bien. Añadimos a este cuenco el hinojo y mezclamos.

Por último, agregamos los gajos de cítricos y el solomillo de salmón ahumado, mezclamos todo y servimos con las hojas de brotes tiernos y un poco de eneldo fresco.

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