¿Qué es el agua Kangen?

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Conocé los secretos, propiedades y el uso cosmético de este producto de origen japonés relativamente nuevo (y considerado «milagroso»), que hoy es furor entre las celebridades de todo el mundo.

En japonés, “Kangen” significa «regreso al origen». Es un tipo de agua alcalina, antioxidante y microestructurada cargada de moléculas de hidrógeno activo, con un alto contenido en minerales y otros beneficios para nuestra salud. El agua Kangen no se obtiene de modo natural, se produce gracias a un dispositivo medicinal desarrollado en Japón hace más de 38 años. Ha pasado por más de tres décadas de estudios clínicos, demostrando que ayuda a eliminar los radicales libres del organismo, así como a reactivar células de gran importancia, incluyendo el ADN.También potencia el sistema inmune y mejora el poder de autocuración del organismo.

En el año 1998 el Dr. Shirahata de la Universidad de Kyushu, descubrió la conexión que existía entre el Agua Kangen y la conocida como “Agua Bendita o milagrosa” de lugares emblemáticos de peregrinación (como Lourdes en Francia, Tlacote en México, Nordenau en Alemania, Valle de Hunza en Pakistán, Delhi en India o Hitatenryo en Japón). En estas partes del mundo, su agua es conocida por su gran poder curativo, demostrando su eficacia contra muchas enfermedades.

La fuerte similitud que encontró el Dr. Shirahata entre la Kangen y estas aguas es que todas cuentan con una gran cantidad de moléculas de hidrógeno activo, así como un gran poder antioxidante. Gracias a su potente sistema de electrolisis, Agua Kangen es capaz de producir hidrógeno activo, un componente que juega un papel muy importante en nuestra salud.

Principales usos del Agua Kangen
Entre sus beneficios, está su alcalinidad, promoviendo un flujo sanguíneo normal y ayudando a mantener un nivel de pH óptimo en sangre, valor que oscila en pH 7,365 (ligeramente alcalino). También es un potente antioxidante, con valores que llegan hasta los -400 de ORP. Es decir, beber un litro y medio equivaldría a consumir 38 zanahorias, 516 manzanas y 756 bananas.

Es ieal para tratar quemaduras provocadas por el sol, simplemente hay que aplicar un poco de esta agua sobre la zona afectada con un paño, y dejar secar. También para pie de atleta u hongos en las uñas, para lo cuál basta con remojar los pies durante 15-20 minutos. Para la garganta irritada, unas cuántas gárgaras alivian rápidamente la zona. Es ideal igualmente para la higiene, limpiar y desinfectar. Se recomienda para enjuagues bucales, definfección de manos, cepillos de dientes, cubertería, tablas de cocina y baño.

Por sus capacidades para la limpieza, con propiedades disolventes y conductoras, está indicada para quitar grasa por ejemplo en la cocina, o para lavar frutas y verduras, eliminando bacterias, pesticidas y otros químicos. Tampoco se le resisten las manchas de aceite, soja o café, además de las del inodoro.

Es por eso que hoy en día muchas firmas cosméticas han comenzado a incorporar entre sus componentes activos al Agua Kangen en sus fórmulas.

El agua Kangen se produce fácilmente a partir de dispositivos que se colocan en la canilla y no sólo filtran el agua del grifo, sino que también producen agua alcalina ionizada y aguas ácidas a través de la electrolisis (lo hace una empresa japonesa Enagic International).

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