Este tradicional sándwich callejero es muy popular en todo el mundo, y al contrario de lo que todos piensan, no es difícil de hacerlo por tu cuenta.
El shawarma es una de las deliciosas joyas que no regala la cocina de Oriente Medio. Esta receta se volvió tan popular que desde hace años trascendió fronteras, y hoy ya es normal conseguirlo en cualquier parte del mundo, tanto en restaurantes de alta gama como en puestos callejeros al paso.
Para algún desafortunado que todavía no pudo degustarlo, se trata de una especie de sándwich que originalmente es de cordero, aunque al no ser una carne tan popular en Argentina, acá se prepara con finas láminas de carne o pollo sazonadas y asadas verticalmente, y se sirve típicamente en pan de pita con salsas y verduras frescas.
Muchos podrán pensar que es una comida difícil de preparar en casa por toda la maquinaria que conlleva, sin embargo, existen formas sencillas de hacerlo en nuestra cocina.
Cómo preparar shawarma, paso a paso
Ingredientes
500 gramos de pechugas de pollo o algún corte de carne blando.
1/4 taza de yogur natural.
Jugo de 1 limón.
2 cucharaditas de comino.
1 cucharada de pimienta negra.
1 cucharada de pimienta blanca.
1 cucharada de cúrcuma.
1 cucharadita de paprika.
Sal al gusto.
Para acompañar (opcional):
Pan de pita
2 tomates cortados en rodajas finas
1 pepino en rodajas finas
Media lechuga picada
1 cebolla morada en rodajas finas
Hummus
Babaganoush
Preparación
Mezclar el yogur, el jugo de limón y todas las especias para crear la marinada.
Agregar las tiras de pollo o carne cortadas bien finas a la marinada y meter en la heladera durante al menos 1 hora.
Cocinar las tiras de pollo o carne en una sartén o en el horno hasta que estén bien cocidas y doradas.
Serví en pan de pita con tus acompañamientos favoritos.