EL FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN DESDE LA CIENCIA Y LA TECNOLOGÍA, A DEBATE EN MADRID FUSIÓN

Tendencia Urbana
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Cómo será el futuro alimentación desde punto de vista de la ciencia y el ecosistema foodtech, qué productos comeremos en los próximos años, cómo producirlos y hacer que sean apetecibles, alimentos que estarán considerados como medicina, cómo serán los restaurantes del futuro…

Son algunos de los temas que se abordarán en el nuevo espacio Dreams que Madrid Fusión estrenará en su próxima edición —del 29 al 31 de enero 2024—, dedicado a imaginar el futuro desde las infinitas posibilidades que brindan la tecnología, la innovación y el ecosistema foodtech y en el que se tratará de aportar luz sobre algunas de las grandes incógnitas que se presentan sobre el futuro de la gastronomía.

El futuro de la alimentación
Para ello se contará con responsables de empresas tecnológicas, de startups con proyectos innovadores del sector agrifood, empresas foodtech que buscan soluciones más sostenibles y eficientes o innovación en las organizaciones, expertos en inteligencia artificial, productores, cocineros y profesionales del sector de la gastronomía, fundaciones, aceleradoras, universidades, investigadores de centros tecnológicos y responsables públicos de administraciones y organizaciones sectoriales.

En total, a lo largo de tres días y más de veinte sesiones del programa participarán en Dreams más de sesenta expertos de ámbitos muy diferentes, que abordarán temas como:

La alimentación del futuro.
La disrupción del foodtech.
¿De dónde sacaremos los alimentos?
¿Puede alimentarnos la España vaciada?
¿Cómo son de seguros los nuevos ingredientes que surgen tras la investigación de nuevas fuentes de proteína?
La Inteligencia Artificial aplicada a la gastronomía.
También se hablará de cultivos climáticamente inteligentes, de buenas prácticas en sostenibilidad, de economía circular o de la implementación de nuevas tecnologías en la restauración.
El restaurante del futuro, con varias mesas redondas a partir del caso fait maison (hecho en casa), la nueva etiqueta para restaurantes que ha provocado gran controversia en Francia.
Y se abordarán problemas a los que se enfrenta el sector de la hostelería hoy en día, como la falta de atractivo en la sala de los restaurantes, que está provocando un grave problema con el oficio de camarero.
La Ciencia y el Gusto, una jornada para explicar qué sabemos del mecanismo del gusto, por qué nos gusta lo que nos gusta y las claves para producir alimentos apetecibles en el mundo foodtech.
Los alimentos como medicina. Programas de prevención, promoción de la dieta mediterránea… cómo prevenir, curar y cuidar a través de la cocina, cómo la alimentación puede ayudar a la prevención pero también durante el tratamiento del cáncer incrementando la calidad de vida de las personas afectadas, la microbiota intestinal, la disfagia, o cómo enfrentarse a las alergias alimentarias.

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